contato@orientetour.com.br +55 11 95355-4456

Documentos

Documentos Necessários


Ficha cadastral Oriente Tour

Faça o Download de nossa ficha AQUI

Koseki Tohon

Documentos necessários para fazer pedido de Koseki tohon no Japão

  • Cópia simples do RG
  • Cópia simples da certidão de nascimento
  • Cópia simples do koseki tohon antigo
  • Caso não tenha cópia do koseki tohon velho, é necessário pesquisar no consulado japonês.
  • Caso não tenha copia do koseki antigo pode ser coia do passaporte japones de quem veio do Japão

Visto de trabalho

Documentos necessários:

  • 1. Passaporte (original)
  • 2. Formulário de Pedido de Visto (original)
    • • assinado conforme o passaporte
    • • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • • RG do responsável acima (cópia simples)
  • 3. Uma foto 3X4cm nítida e recente
  • 4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples)
  • 5. Certificado de Elegibilidade (original e cópia simples)

Observações:

  • 1. Validade do passaporte: via de regra 3 meses.
  • 2. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.
  • 3. O que é Certificado de Elegibilidade?
    • • Em japonês: Zairyu Shikaku Nintei Shomeisho
    • • Em inglês: Certificate of Elegibility

O Certificado de Elegibilidade é um documento emitido pelo Departamento de Controle de Imigração do Ministério da Justiça para ser apresentado no momento do desembarque, e tem a função de atestar que a atividade que o estrangeiro pretende exercer no Japão está de acordo com uma das qualificações de permanência (exceto curta permanência) definidas na Lei de Imigração. (A solicitação do Certificado de Elegibilidade pode ser feita por um procurador residente no Japão.) Após a emissão do Certificado de Elegibilidade, o procurador deve enviá-lo para o candidato estrangeiro que em seguida irá solicitar o visto junto à embaixada ou consulado japonês. O estrangeiro deve desembarcar no Japão dentro de 3 meses a partir da emissão do certificado.

Certificado de Elegibilidade

Zairyu Shikaku Nintei Shomeisho

Para obter o Certificado, é importante que o requerente tenha um parente no Japão, pois o certificado é liberado pela Imigração Japonesa somente através de algum parente que resida no país.
O parente mais próximo servirá de fiador para aqueles que desejam obter o visto de permanência.
Para a solicitação do Certificado, serão exigidos os seguintes documentos pessoais do requerente e do parente que reside no Japão:

Documentos do requerente:
1) Cópia autenticada do passaporte de cada solicitante das páginas 1, 2 e 3 mais páginas com carimbos de vistos anteriores (se houver).
2) Cópia autenticada da certidão de nascimento de cada solicitante – (com tradução em Japonês).
3) Cópia autenticada das certidões de nascimento do pai e da mãe e casamento dos pais da parte descendente – (com tradução em Japonês).
4) Se o requerente vai com esposo(a) e filhos, também é necessário a cópia autenticada do casamento e nascimento do esposo(a) e dos filhos todos com tradução em japonês.
5) Documentos que comprovem a descendência, no caso de sanseis, como Koseki-tohon, certidões de nascimento e casamento dos pais e/ou dos avós.
6) Duas fotos 3 x 4 cm recentes sem data.
7) Quando o casamento for recente ( menos de um ano), em alguns casos a Imigração do Japão pede fotos de namoro e casamento.( mandar poucas, pois as vezes não devolvem);
8) Solicitar negativa de antecedentes criminais na Polícia Civil e na Polícia Federal e tradução simples.
9) Se casamento recente mandar também uma declaração quanto tempo e como se conheceram, se precisar temos modelos.

Documentos do fiador (básico):
1. Formulário para requerimento do certificado – obtido na Imigração.
2. Justificativa para entrada no País – feito na Imigração pelo parente
3. Garantia de um Fiador parente:
a) Carta de Garantia ( Mimoto – Hoshosho);
b) Atestado de residência ( Gaikokujin-Toroku-Zumi-Shomeisho);
c) Certidão de trabalho (Zaishoku-Shomeisho);
d) Imposto de renda (Gensen-Choshu-hyo);
e) Três últimos holerites.
f) Cópias do PPT do fiador páginas 1,2,3, + vistos e carimbos.

*OBS: Caso necessário, outros documentos poderão ser solicitados.

Passaporte Brasileiro

Documentação para Passaporte Comum:
O interessado na obtenção de Passaporte Comum deve ser BRASILEIRO, preencher o formulário eletrônico de solicitação e agendamento no site da Polícia Federal na internet e, posteriormente, apresentar-se no posto de atendimento escolhido, na data e horário agendados, portando os seguintes documentos ORIGINAIS (Decreto 1983/96, com a redação dada pelo Decreto 5978/06):
(conforme legislação, outros documentos poderão ser exigidos havendo fundadas razões)

Importante:
Se o requerente for menor de 18 anos clique aqui para obter mais informações.

1.0 - Documento de Identidade, para maiores de 12 anos
1.1 - Podem ser aceitos como documento de identidade:

  • cédula de identidade expedida por Secretaria de Segurança Pública;
  • carteira funcional expedida por órgão público, reconhecida por lei federal como documento de identidade válido em todo território nacional;
  • carteira de identidade expedida por comando militar, ex-ministério militar, pelo Corpo de Bombeiros ou Polícia Militar;
  • passaporte brasileiro anterior;
  • carteira nacional de habilitação expedida pelo DETRAN (modelo atual);
  • carteira de identidade expedida por órgão fiscalizador do exercício de profissão regulamentada por lei;
  • carteira de trabalho e previdência social-CTPS.

2.0 - Título de Eleitor e comprovantes de que votou na última eleição (dos dois turnos, se houve).

3.0 - Documento que comprove quitação com o serviço militar obrigatório, para os requerentes do sexo masculino.

4.0 - Certificado de Naturalização, para os Naturalizados

5.0 - Comprovante bancário de pagamento da Guia de Recolhimento da União - GRU referente à taxa devida para a emissão do documento de viagem requerido

6.0 - Passaporte anterior, quando houver (válido ou não). A não apresentação deste, por qualquer motivo, implica em pagamento da taxa em dobro

7.0 - CPF
7.1 - do próprio requerente, a partir dos 18 anos de idade, se o número deste não constar no documento de identidade apresentado;
7.2 - de um genitor ou responsável ou documento de identidade que contenha o respectivo número, para menores de 18 anos.

Mais informações no site da polícia federal: clique aqui.

Scroll to Top